DSC05585

Ingrédients:

3 gros oeufs (4 si petits)

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

500g de mascarpone

Boudoirs

500g de framboises

 

Dans un saladier, écraser les framboises et les sucrer un peu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois. Si on veut on peut rajouter un peu de rhum.

Dans le fond d'un plat, disposer une couche de boudoir, couvrir avec la moitié des framboises. S'il s'agit de framboises fraiches, tremper les boudoir dans un peu de lait. Si les framboises sont congelées, elles perdront de leu jus.

Verser la préparation oeufs-mascarpone sur les framboises. Remettre une couche de boudoirs, puis framboises et crème. On peut mettre quelques framboises sur le dessus pour la décoration.

Mettre au réfrigérateur au moins 24h avant la dégustation.