30 mars 2013

Gratin de poisson

  Ingrédients: 3 tranches de filet de cabillaud 250 g de champignons de Paris quelques moules 18 Saint-Jacques congelées 24 crevettes Un bol de béchamel 20 cl de crème fraiche Riz   Répartir le riz dans 6 ramequins. Cuire le poisson dans un court-bouillon. Faire revenir les champignons émincés dans du beurre. Y rajouter les Saint Jacques et les moules. Emietter le poisson dans la béchamel et y rajouter le mélange champignons, moules, Saint-Jacques (3 par ramequin) et les crevettes (4 par ramequin). Mélanger... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Tiramisu aux framboises

Ingrédients: 3 gros oeufs (4 si petits) 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de mascarpone Boudoirs 500g de framboises   Dans un saladier, écraser les framboises et les sucrer un peu. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois. Si on veut on peut rajouter un peu de rhum. Dans le... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Crème aux oeufs à la vanille

Ingrédients: 3 oeufs entiers 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre 375g de lait 125g de crème fraiche   Faire bouillir le lait, la crème et la vanille. Mélanger le sucre et les oeufs. Incorporer le lait avec les oeufs et mettre dans les ramequins. Faire cuire au bain-marie pendant environ 45mn à 170°.
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30 mars 2013

Théwecke

Les "théwecke" sont des pains au lait briochés que l'on trouve en Alsace.   Ingrédients: 1 oeuf + lait = 325 g 50g de beurre 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine 1 sachet de levure du boulanger 1 cc de sel 1 oeuf pour dorer Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Programme pâte pour environ 1h30 Dégazer et mettre la pâte dans un bol, couvrir d'un torchon humide et faire à nouveau lever 45 mn. La pâte aura alors doublé de volume. Diviser la pâte en une... [Lire la suite]
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